Tartaletas de fruta



INGREDIENTES
Pasta
  • 185 g de harina simple 
  • 2 cucharas de azúcar glass 
  • 125 g de mantequilla 
  • 2 yemas de huevo 
  • 1 cucharadita de agua 
Relleno cremoso de natilla 
  • 125 g de azúcar 
  • 6 cucharaditas de fécula de maíz
  • 2 huevos 
  • 1 yema de huevo 
  • 3/4 taza de leche 
  • 4 cucharadas de crema espesa 
  • 1 cda de licor de naranja
Relleno de las tartaletas 
  • 1 cucharadita de grenetina sin sabor 
  • 90 ml de agua hirviendo 
  • 155 g de mermelada de chabacano, caliente y colada
  • 2 cucharaditas de licor de naranja 
  • 440 g de chabacanos en mitades de lata, escurridos y rebanados 
  • 12 fresas partidas a la mitad o rebanadas
  • 125 g de uvas verdes o negras sin semilla paridas a la mitad
  • 2 duraznos rebanados 
  • 2 kiwis rebanados 
RINDE 18 PORCIONES

PROCEDIMIENTO

  1. Precalentar el horno a 190º C. En un procesador de alimentos colocar la harina simple y el azúcar glass; proceder hasta integrar. agregar la mantequilla y seguir hasta que la mezcla parezca migas finas de pan. Con la máquina encendida, agregar la yemas de huevo y el agua; procesar hasta obtener una masa gruesa. Colocar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasar hasta obtener una masa tersa. Envolver la masa con plástico adherente y refrigerar durante 20 minutos.
  2. Extender la masa con ayuda de un rodillo hasta dejar alrededor de 3 mm de grueso. Con un molde redondo cortar galletas de 8 cm, formando un total de 18 círculos. colocar los círculos en moldes para tartaletas ligeramente engrasados con mantequilla. picar la base a los lados de la pasta con ayuda de una tenedor y hornear durante 10 minutos o hasta dorar. Dejar enfriar sobre una rejilla de alambre.
  3. En un tazón, colocar el azúcar, fécula de maíz, huevos y yema de huevo y batir con ayuda de un batidor globo hasta obtener una masa gruesa y tersa. En un sartén pequeño sobre una flama de fuego media, calentar la leche y crema e integrar gradualmente la mezcla de huevo. Bajar la flama a un nivel bajo y cocinar, moviendo constantemente, hasta que la mezcla espese y hierva. retirar del fuego e integrar el licor. Tapar  y dejar reposar hasta que se enfríe.
  4. PARA CONSTRUIR: En un tazón colocar la grenetina y el agua hirviendo; mezclar hasta que la grenetina se disuelva. Agregar la mermelada y dos cucharaditas de licor. Dejar reposar hasta que el glaseado se enfríe y empezar a espesar. Con una cuchara pasar el relleno cremoso de natilla a las cortezas de pasta, decorar con la fruta y barnizar la superficie con la mezcla de grenetina. dejar enfriar hasta que esté firme.

¡HEMOS ACABADO!


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