Tartaletas de fruta
INGREDIENTES
Pasta
- 185 g de harina simple
- 2 cucharas de azúcar glass
- 125 g de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de agua
- 125 g de azúcar
- 6 cucharaditas de fécula de maíz
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- 3/4 taza de leche
- 4 cucharadas de crema espesa
- 1 cda de licor de naranja
Relleno de las tartaletas
- 1 cucharadita de grenetina sin sabor
- 90 ml de agua hirviendo
- 155 g de mermelada de chabacano, caliente y colada
- 2 cucharaditas de licor de naranja
- 440 g de chabacanos en mitades de lata, escurridos y rebanados
- 12 fresas partidas a la mitad o rebanadas
- 125 g de uvas verdes o negras sin semilla paridas a la mitad
- 2 duraznos rebanados
- 2 kiwis rebanados
PROCEDIMIENTO
- Precalentar el horno a 190º C. En un procesador de alimentos colocar la harina simple y el azúcar glass; proceder hasta integrar. agregar la mantequilla y seguir hasta que la mezcla parezca migas finas de pan. Con la máquina encendida, agregar la yemas de huevo y el agua; procesar hasta obtener una masa gruesa. Colocar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasar hasta obtener una masa tersa. Envolver la masa con plástico adherente y refrigerar durante 20 minutos.
- Extender la masa con ayuda de un rodillo hasta dejar alrededor de 3 mm de grueso. Con un molde redondo cortar galletas de 8 cm, formando un total de 18 círculos. colocar los círculos en moldes para tartaletas ligeramente engrasados con mantequilla. picar la base a los lados de la pasta con ayuda de una tenedor y hornear durante 10 minutos o hasta dorar. Dejar enfriar sobre una rejilla de alambre.
- En un tazón, colocar el azúcar, fécula de maíz, huevos y yema de huevo y batir con ayuda de un batidor globo hasta obtener una masa gruesa y tersa. En un sartén pequeño sobre una flama de fuego media, calentar la leche y crema e integrar gradualmente la mezcla de huevo. Bajar la flama a un nivel bajo y cocinar, moviendo constantemente, hasta que la mezcla espese y hierva. retirar del fuego e integrar el licor. Tapar y dejar reposar hasta que se enfríe.
- PARA CONSTRUIR: En un tazón colocar la grenetina y el agua hirviendo; mezclar hasta que la grenetina se disuelva. Agregar la mermelada y dos cucharaditas de licor. Dejar reposar hasta que el glaseado se enfríe y empezar a espesar. Con una cuchara pasar el relleno cremoso de natilla a las cortezas de pasta, decorar con la fruta y barnizar la superficie con la mezcla de grenetina. dejar enfriar hasta que esté firme.
¡HEMOS ACABADO!

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