Mantecadas de manzana con especias

Tiempo de preparación: 20 minutos                                           Tiempo de cocción: 20 minutos 

Ingredientes 

  • 200 g de harina integral simple 
  • 1 cucharada de polvo para hornear 
  • 1 cucharadita de mezcla de especies mixtas molidas.
  • 1 pizca de sal 
  • 4 cucharadas de azúcar morena 
  • 1 huevo mediano, batido 
  • 220 ml de leche baja en grasa 
  • 4 cucharadas de mantequilla 
  • 1 manzana para hervir, sin piel, descorazonada y picada.
Preparación
  1. Precalentar el horno a 200ºC. Forrar con capacillos de papel una charola para hornear de 9 mantecadas profundas y reservar. En un tazón grande mezclar la harina, polvo para hornear, especias mixtas y sal.
  2. En otro tazón grande mezclar el azúcar, huevo, leche y mantequilla derretida. Integrar suavemente la mezcla de harina, usando movimiento envolvente sólo hasta integrar; no sobre mezclar. La mezcla debe tener algunos grumos. Integrar suavemente la manzana, usando un movimiento envolvente.
  3. Dividir la mezcla entre los moldes para mantecadas. Hornear durante 20 minutos o hasta que estén cocidas cuando un palillo insertado en el centro salga limpio. Pasar una rejilla de alambre y dejar enfriar.



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