Mazapán de nueces de macadamia y café

Tiempo de preparación: 20 min

Ingredientes

  • 270 g de nueces de macadamia sin sal, molidas
  • 100 g de azúcar glass pura
  • 100 g de azúcar superfina
  • 6 cucharaditas de claras de huevo
  • 1 cucharada de café instantáneo en polvo, disuelto en 1 cucharada de agua caliente
  • Gotas de extracto de vainilla 
  • Papel arroz para repostería
RINDE 36 PORCIONES

  1. En un procesador de alimentos colocar las nueces de macadamia molidas, azúcar glass y azúcar superfina. Procesar hasta integrar.  Con la máquina encendida, agregar lentamente la clara de huevo. Procesar hasta la mezcla se mantenga unida.
  2. Dividir la mezcla a la mitad y colocar en dos tazones. Agregar el extracto de vainilla a la otra porción. Amasar hasta integrar.
  3. Forrar con papel arroz un molde cuadrado poco profundo para pastel de 18 cm. Presionar la mezcla sabor café firmemente sobre el molde. Presionar la mezcla sabor vainilla sobre la superficie. Tapar ligeramente con papel encerado. Refrigerar durante toda la noche o hasta el momento de usar.
  4. Para servir, retirar el papel encerado. Cortar en cuadros de 3 cm o en la forma deseada.



Comentarios

Mazapán de nueces de Macadamia y Café

Tartaletas de fruta

Mantecadas de chocolate

Mazapán de nueces de macadamia y café

Mantecadas de manzana con especias

Natillas de maracuyá horneadas