Mantecadas de chocolate

Tiempo de preparación: 15 minutos                                                Tiempo de cocción: 35 minutos 

Ingredientes 

  • 125 g de mantequilla 
  • 1/2 taza de azúcar 
  • 2 huevos ligeramente batidos 
  • 250 g de harina enriquecida, cernida
  • 4 cucharadas de cocoa en polvo, cernida 
  • 175 g de chispas de chocolate 
  • 45 g de coco deshidratado, rallado 
  • 3/4 taza de buttermilk o leche
Preparación
  1. Precalentar el horno a 180ºC. En un tazón grande colocar la mantequilla y el azúcar y batir hasta obtener una mezcla ligera y esponjada. Integrar los huevos gradualmente.
  2. En otro tazón mezclar la harina con la cocoa en polvo. Integrar la mezcla de harina, chispas de chocolate, coco y leche con la mezcla de mantequilla y mezclar sólo hasta integrar.
  3. Usando una cuchara pasar la mezcla a una charola con 6 moldes para mantecadas con capacidad de 1 taza previamente engrasados con mantequilla y hornear durante 35 minutos o hasta que las mantecadas se vean cocidas cuando un palillo insertado en el centro salga limpio. Desmoldar sobre una rejilla de alambre y dejar enfriar. 







Comentarios

Mazapán de nueces de Macadamia y Café

Tartaletas de fruta

Mantecadas de chocolate

Mazapán de nueces de macadamia y café

Mantecadas de manzana con especias

Natillas de maracuyá horneadas